Курсы валют

USD
USD
   63,72      -0,09
EUR
EUR
   70,76      0,03
Источник: ЦБ РФ

Игорь Зюзин: "В Новочеркасске с начала прошлого года не зарегистрировано ни одного происшествия на межнациональной почве"

Игорь Зюзин: "В Новочеркасске с начала прошлого года не зарегистрировано ни одного происшествия на межнациональной почве"
В Новочеркасске прошло первое в этом году заседание Консультативного совета при администрации города по межнациональным и межрелигиозным отношениям. Его провёл глава администрации города Игорь Зюзин. Встречу с представителями национальных автономий и религиозных течений градоначальник начал со слов благодарности.

"В нашем городе с начала прошлого года не зафиксировано ни одного происшествия на межнациональной почве. Жители оценивают обстановку в нашем городе, как стабильную и дружелюбную. Это важный результат, который говорит о том, что работа общин, правоохранительных органов, администрации выстроена правильно", - отметил Игорь Зюзин.

Чтобы не допустить нарушений советом были рассмотрены вопросы профилактического характера. Один из них - состояние миграционной обстановки - осветила в своём докладе начальник отдела по вопросам миграции МУ МВД РФ "Новочеркасское" Светлана Шарова. Она разъяснила порядок пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, в том числе вопросы трудоустройства. Светалан Шарова добавила, в весенне-летний период прогнозируется некоторое увеличение потока иностранных граждан в город в связи с началом сезонных работ. Поэтому руководителям общин нужно максимально информировать соотечественников о правилах пребывания и работы в РФ.

Члены совета также рассмотрели вопрос о противодействии экстремизму. О работе молодёжи в этом направлении рассказал начальник отдела по работе с молодёжью администрации города Дмитрий Клипаченко. Он сообщил, что активистами ведётся регулярный мониторинг социальных сетей на предмет выявления материалов экстремистского характера. Несмотря на то, что такие материалы есть и они передаются в правоохранительные органы, новочеркасцы в создании, распространении и даже их обсуждении не участвуют. При этом благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский заметил, что кибер-мониторинги должны стать основным направлением в этой работе и привлекать к ним следует максимальное число помощников. Такая работа ведётся. 

Председатель еврейской общины Новочеркасска Борис Легран рассказал о совместном проекте национальных общин города и Центральной городской библиотеки имени Гайдара. Это цикл встреч младших школьников с представителями разных национальностей, изучение национальных традиций, обычаев, костюмов и т.д.

Ещё одна мера профилактики - сентябрьские встречи со студентами. Они проходят каждый год в каждом среднеспециальном и высшем учебном заведении города. Эту работу также можно усилить, считают члены совета. По поручению Игоря Зюзина, молодёжь города совместно с общинами продумает этот алгоритм. В рамках профилактических мероприятий уже планируется проведение фестиваля национального творчества "Край, в котором я живу". Игорь Зюзин: "В Новочеркасске с начала прошлого года не зарегистрировано ни одного происшествия на межнациональной почве" Игорь Зюзин: "В Новочеркасске с начала прошлого года не зарегистрировано ни одного происшествия на межнациональной почве" Игорь Зюзин: "В Новочеркасске с начала прошлого года не зарегистрировано ни одного происшествия на межнациональной почве" Игорь Зюзин: "В Новочеркасске с начала прошлого года не зарегистрировано ни одного происшествия на межнациональной почве" Игорь Зюзин: "В Новочеркасске с начала прошлого года не зарегистрировано ни одного происшествия на межнациональной почве" Игорь Зюзин: "В Новочеркасске с начала прошлого года не зарегистрировано ни одного происшествия на межнациональной почве" Игорь Зюзин: "В Новочеркасске с начала прошлого года не зарегистрировано ни одного происшествия на межнациональной почве" Игорь Зюзин: "В Новочеркасске с начала прошлого года не зарегистрировано ни одного происшествия на межнациональной почве" Игорь Зюзин: "В Новочеркасске с начала прошлого года не зарегистрировано ни одного происшествия на межнациональной почве" Игорь Зюзин: "В Новочеркасске с начала прошлого года не зарегистрировано ни одного происшествия на межнациональной почве" Игорь Зюзин: "В Новочеркасске с начала прошлого года не зарегистрировано ни одного происшествия на межнациональной почве" Игорь Зюзин: "В Новочеркасске с начала прошлого года не зарегистрировано ни одного происшествия на межнациональной почве"

Новость разместила Ольга Орлова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Юнгфрау. Венген, Аполлинарий Васнецов в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!