Курсы валют

USD
USD
   63,98      -0,36
EUR
EUR
   71,64      -0,59
Источник: ЦБ РФ

В 2018 году в Новочеркасске уничтожено 18 очагов произрастания наркосодержащих растений

В 2018 году в Новочеркасске уничтожено 18 очагов произрастания наркосодержащих растений
В администрации города прошло заседание городской антинаркотической комиссии. Его провёл глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин.
Основным вопросом повестки дня стало подведение итогов работы комиссии за 2018 год и первый квартал 2019 года. 
Начальник отдела по противодействию коррупции, взаимодействию с казачеством, правоохранительными и федеральными структурами администрации Новочеркасска Григорий Репешко рассказал, в городе в отчётном периоде проводились все необходимые мероприятия, которые положительно влияют на наркоситуацию в городе.Так, 160 мероприятий по профилактике и пропаганде здорового образа жизни провели учреждения культуры, охватив 30 748 человек. В сфере спорта проведено 554 мероприятия с общим охватом  80 615 человек. Активно и продуктивно отработали образовательные учреждения - на постоянной основе проводились профилактические акции, конкурсы, беседы для учеников и их родителей. Проведено 412 тематических конкурсов, принято участие в 5 областных проектах с охватом более 230 человек, организован зональный правовой всеобуч. К профилактике наркомании привлекались волонтёрские движения, общественные организации, новочеркасское благочиние.
Традиционно в работе была задействована активная молодежь. В 2018 году молодые новочеркасцы закрасили надписи, рекламирующие наркодилеров, в 50 очагах их нанесения. Уже в этом году в рамках акции "Очистим наши улицы" закрашено более двух десятков таких надписей. 
Отдельно участники заседания остановились на вопросе уничтожения очагов произрастания наркосодержащих растений. В минувшем году было выявлено 18 таких очагов. Их общая площадь - 2588 квадратных метров.  Уничтожено 250 килограммов наркосодержащей растительности.
Глава администрации поручил не останавливать обследование городских территорий и при выявлении новых очагов не только ликвидировать их, но и привлекать к работе собственников территорий.
"Если очаг произрастания не на муниципальной земле, необходимо все отработать с собственником. Собственник должен содержать территорию в порядке, будь то частный двор или закреплённая за предприятием или бизнес-объектом территория. Также нужно напомнить собственникам об ответственности, которая предусмотрена за бездействие в этом вопросе", - сказал Игорь Зюзин.
Согласно информации предоставленной межмуниципальным управлением МВД России "Новочеркасское", в 2018 году в Новочеркасске зарегистрировано 285 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 139 сбытов. Раскрыто 177 преступлений. 
Заведены уголовные дела на 4-х участников организованной преступной группы, которые в течение двух лет распространяли наркотики посредством "закладок". Также в 2018 году пресечена деятельность трёх притонов. В этом году прекращена деятельность ещё одного наркопритона.
Подводя итог заседания глава администрации отметил необходимость определения центров проведения профилактических мероприятий. Для этого необходимо провести анализ данных правоохранительных органов и медицинских учреждений, чтобы определить территориально где и какие категории граждан более всего подвержены наркомании. По представленным на заседании данным решено в первую очередь усилить профилактическую работу в бывшем Промышленном районе Новочеркасска.

Новость разместила Ольга Орлова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Тристан и Изольда, Герберт Дрейпер в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!